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Involtini di peperoni farciti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 3 (2 rossi e 1 giallo) • Olive nere: 80 gr. • Tofu: 80 gr. • Aglio: mezzo spicchio • Capperi: 1 cucchiaio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Basilico: qualche foglia • Olio di semi di girasole: q.b. • Sale: q.b. » Per la decorazione: • Olive nere: alcune |
ATTREZZATURA per Involtini di peperoni farciti:
1 frullatore - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Involtini di peperoni farciti:
1. Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma tenendoli con una forchetta o sopra una gratella appoggiata sul fuoco. Togliete la pellicina esterna, apriteli e privatell del semi e dei filamenti interni; tagliateli a strisce di 2-3 cm di lunghezza. Mettete nel frullatore le olive snocciolate, il tofu sbriciolato, i capperi, l'aglio, il basilico, il prezzemolo e un pizzico di sale. 2. Frullate aggiungendo olio di semi di girasole spremuto a freddo fino a ottenere una salsa densa. Spalmate la salsa sopra i peperoni, arrotolateli e disponeteli sul piatto di portata alternando i colori; decorateli con qualche oliva nera e serviteli in tavola. CONSIGLI PRATICI: questi involtini possono essere serviti come secondo piatto. accompagnati da un contorno di insalata o verdure di stagione cucinate a piacere. oppure come antipasto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Val d'Adige Pinot grigio (Trentino) a 10-12°C • Orvieto secco (Umbria) a 8°C |
SAPEVI CHE...
Il peperone nelle regioni tropicali dell'America Meridinale, sua zone di origine, si comporta come una pianta perenne ma, fuori da queste zone, la pianta è annua. |
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