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Patatine novelle al caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patatine novelle: 400 gr. piuttosto piccole
• Panna: 1 dl.
• Yogurt intero: 1-2 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaino
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Caviale: 40 gr.
ATTREZZATURA per Patatine novelle al caviale:
1 ciotola - 1 pentola - 1 cestello per la cottura a vapore - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Patatine novelle al caviale:

1. In una ciotola mescolate la panna e lo yogurt con il succo di limone; tenete il composto in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Lavate con cura le patatine. Fatele cuocere con la buccia a vapore, in una pentola con l'apposito cestello, per 8-10 minuti, finche' saranno tenere.

2. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. Riprendete le patate fredde e, con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele un poco facendo attenzione a non bucare il fondo e le pareti.

3. Quindi fatele scaldare a vapore per brevissimo tempo. Unite al composto di panna e yogurt, precedentemnte preparato, l'erba cipollina tritata e amalgamatela mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Distribuite poco composto preparato in ogni patatina e guarnite con un poco di caviale. Adagiatele su un piatto di portata e servitele in tavola tiepide.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Alto Adige) a 10°C
• Breganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
La pastorizzazione del caviale nuoce al sapore dello stesso ma ha il vantaggio di conservare il prodotto più a lungo senza bisogno di un'attenta e costante refrigerazione, come accade invece per quello non pastorizzato.
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