Le ricette di Mario
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Cuore di mamma
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 100 gr.
• Fecola di patate: 50 gr.
• Burro fuso: 70 gr.
• Zucchero: 120 gr.
• Uova: 3
• Vanillina: 1 bustina
• Lievito per dolci: mezza bustina
» Per lo sciroppo:
• Grand Marnier: 1 bicchierino
• Acqua: mezzo bicchiere
• Zucchero: 4 cucchiai
» Per la crema:
• Mascarpone: 200 gr.
• Tuorli: 2
• Zucchero a velo: 60 gr.
• Cioccolato fondente: 50 gr.
» Per guarnire:
• Cioccolato bianco: 300 gr.
• Rosa rossa: 1
ATTREZZATURA per Cuore di mamma:
2 terrine - 1 pentolino - 1 stampo a forma di cuore - 1 gratella da pasticceria - 1 frusta elastica piccola
PREPARAZIONE Cuore di mamma:
PREPARAZIONE:
1. Preparate la pasta: in una terrina battete le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto. Ponete il recipiente in forno a 180°C e fate cuocere la torta per 30 minuti.

2. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lo zucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare.

3. Preparate la crema: ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere con una piccola frusta elastica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice. Dividete a metà orizzontalmente la torta, spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo.

4. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite anche il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa.
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Aspic di asparagiAntipasti
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• Cottura: 30'
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