Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4944 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gambi di spinaci in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gambi di spinaci: 600 gr. grossi e violacei
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
• Pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Gambi di spinaci in padella:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Gambi di spinaci in padella:
1. Lavate i gambi di spinaci e fateli cuocere, in acqua bollente salata, per 15-20 minuti; quindi scolateli bene e poneteli in una padella con l'olio, l'aceto di mele e una buona macinata di pepe e fateli insaporire, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 8-10 minuti, mescolandoli delicatamente. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno è adatto per accompagnare piatti di cereali, di seitan o di totu. Potete sostituire il pepe con una punta di peperoncino rosso piccante.
SAPEVI CHE...
La parola spinacio deriva dal persiano 'aspanakh', incrociato con la spina. Il collegamento con spina si può spiegare pensando ai semi di spinacio, piuttosto pungenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gambi di spinaci in padella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Minestrone con gnocchi
Minestrone con gnocchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Laganelle e ceci alla ca...
Laganelle e ceci alla campanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Lumache alle erbe
Lumache alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Uova al peperoncino
Uova al peperoncinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta