Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2122 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bucatini al seitan
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• bucatini: 360 gr.
• seitan: 200 gr.
• passata di pomodoro: 400 gr.
• cipolle: 2
• sedano: 1 costola
• carota: 1
• aglio: 1 spicchio
• basilico: 5-6 foglie
• caciocavallo grattugiato: 5 bicchieri
• brodo vegetale: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini al seitan:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Bucatini al seitan:
1. Sbucciate le cipolle e l'aglio; lavate e mondate la carota e la costola di sedano; quindi tritate assieme tutte queste verdure e ponetele in una casseruola assieme all'olio. Unite il seitan tritato finemente alle verdure e fate soffriggere, a fuoco basso e a recipiente coperto, fino a quando la cipolla sarà imbiondita.

2. Dopo di che versate nella casseruola il brodo vegetale, unite una presa di sale, una di pepe e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti, in modo da fare asciugare, ma non troppo, il sugo di seitan e al termine unite il basilico.

3. Quando il sugo sarà quasi pronto, spezzate gli spaghettoni in due o tre parti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata; poi scolateli bene e spolverizzateli con il caciocavallo, conditeli con il sugo di seitan e serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a 14°C
• Greco di Bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Secondo una leggenda il figlio del re Nemea fu ucciso da un serpente nascosto fra il sedano, che perciò fu usato nelle corone mortuarie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bucatini al seitan'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Stoccafisso in potacchio
Stoccafisso in potacchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 180'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta