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Finferli al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• Finferli: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Finferli al pomodoro:
2 tegami
PREPARAZIONE Finferli al pomodoro:
1. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli accuratamente in acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulitissimo. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e dividete la polpa a cubetti.

2. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d'olio con mezzo spicchio d'aglio e fatelo appassire; aggiungete i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

3. In un altro tegame mettete l'olio rimasto con l'altro mezzo spicchio d'aglio, fatelo scaldare e aggiungete i funghi. Fateli rosolare per 5 minuti circa, quindi uniteli ai pomodori preparati. Continuate la cottura per 15 minuti circa. Cospargeteli con prezzemolo lavato e tritato, mescolate, toglieteli dal fuoco e serviteli subito.

CONSIGLI PRATICI: qualsiasi tipo di fungo può essere preparato seguendo le indicazioni di questa ricetta. Se non avete a disposizione dei pomodori freschi potete sostituirli con pomodori pelati o conserva di pomodoro.

SAPEVI CHE...
Il gallinaccio (detto anche galletto, cantarello o finferlo) è tra i funghi più pregiati; di colore giallo uovo e con cappello da convesso a imbutiforme, è diffuso nei boschi umidi.
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