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Busecchina
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Castagne secche: 400 gr. senza guscio
• Zucchero: 100 gr.
• Semi di finocchio: 1 cucchiaino
• Vino bianco dolce: mezzo litro
• Panna da montare: un quarto di litro
ATTREZZATURA per Busecchina:
2 terrine - 1 pentola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Busecchina:
1. Lavate con cura le castagne secche, mettetele in una terrina, copritele con abbondante acqua, unite i semi di finocchio e lasciate a bagno per circa 24 ore. Dopo di che scolatele, eliminate le pellicine rimaste e mettetele in una pentola.

2. Unite lo zucchero, il vino bianco dolce e coprite con acqua fredda, superando il livello delle castagne di circa un dito. Mettete la pentola sul fuoco basso e fate cuocere per circa un'ora.

3. Attenzione, per evitare che le castagne si rompano, il fuoco dovrà essere bassissimo e l'acqua sobbollire appena. A fine cottura le castagne dovranno aver assorbito tutto il liquido di cottura.

4. Versate la panna in una terrina, montatela a neve. Suddividete le castagne nelle singole coppette e guarnite con la panna montata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari dolce naturale (Sicilia) a 10°C
• Oltrepò Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C
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• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 40'
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