Questa ricetta è stata visitata 2304 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di peperoni alla russa
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni verdi: 6 di media misura • Acqua: 4 dl. • Senape (tipo Digione): 2 cucchiai • Zucchero grezzo di canna: 1 cucchiaino scarso • Olio di oliva extravergine: 1 dl. • Aceto di mele: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di peperoni alla russa:
1 casseruola:1 ciotola - 1 insalatiere |
PREPARAZIONE Insalata di peperoni alla russa:
1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti. Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l'acqua, portateli a ebollizione e fateli bollire per una ventina di minuti.
2. Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un'ora. Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l'aceto e unite a filo, poco per volta, l'olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
3. Togliete i peperoni dal frigorifero, disponeteli in un'insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata. Lasciateli marinare per circa un'ora in luogo fresco prima di servirli in tavola, eventualmente accompagnati con olive nere e capperi.
|
SAPEVI CHE...
Le piante di senape, coltivate ormai in quasi tutte le regioni temperate, vengono sfruttate anche in apicultura. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di peperoni alla russa'. Inseriscine uno tu! |
|
|