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Filetti di sogliola al curry
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di sogliola: 4 • Uova: 2 • Curry: 2 cucchiaini • Farina bianca: q.b. • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere • Pangrattato: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola al curry:
1 padella - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Filetti di sogliola al curry:
1. In un piatto battete le uova con sale e pepe. Appiattite i filetti, salateli e cospargeteli di curry. Quindi passateli nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. 2. Scaldate l'olio in una padella, immergete i filetti e fateli dorare tenendoli 5 minuti per parte. Scolateli quindi con una paletta forata e adagiateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Serviteli ben caldi in tavola disposti su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: in questo modo potete preparare anche dei filetti di nasello oppure del petto di pollo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Romagna) a 11°C • Falerno bianco (Campania) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Il curry è una miscela di spezie, in polvere o in pasta, originario dell'India meridionale, dove aveva una consistenza liquida e veniva usata dai contadini per condire riso, cereali e il soffice pane non lievitato, detto chapati. |
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