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Insalata di frutta di Israele
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 55' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Arance non trattate: 3
• Avocado: 1
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Polpa di cocco fresco: alcuni filetti
• Agresto: 2 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di frutta di Israele:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Insalata di frutta di Israele:
1. Mettete l'uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti. Lavate accuratamente le arance; con un coltellino appuntito ritagliate dalla buccia dei filetti (solo la parte arancione) e sbucciate poi i frutti con cura.

2. Dividete le arance a spicchi che priverete della pellicina. Lavate, asciugate, sbucciate l'avocado e tagliate la polpa a dadini. Scolate l'uvetta, asciugatela con cura e ponetela in un'insalatiera insieme agli altri ingredienti preparati.

3. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, l'agresto e l'olio e sbatteteli con una forchetta fino a quando si saranno ben amalgamati. Versate la salsina nell'insalatiera e mescolate con cura; guarnite infine l'insalata con i filetti di polpa di cocco fresco e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
Se non riuscite a trovare l'agresto, potete sostituirlo con dell'aceto di mele o del succo di limone.
SAPEVI CHE...
L'agresto è il succo acido di uva verde o acerba, utilizzato sin dal Medioevo per la conservazione dei cibi e per la preparazione di molte salse.
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