Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1887 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Finocchi in salsa
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 800 gr.
• Farina bianca: 200 gr.
• Burro: 80 gr.
• Tuorli: 8
• Limone: 1
• Brodo vegetale: 2 bicchieri
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Finocchi in salsa:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Finocchi in salsa:
1. Pulite i finocchi e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata pe 20 minuti; poi scolateli, affettateli e metteteli a rosolare in una padella con il burro per circa 10 minuti.

2. In una casseruola stemperate la farina con parte del brodo, poi unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti, il succo del limone e il brodo rimasto; regolate di sale e mettete il recipiente su fuoco bassissimo, mescolando continuamente e badando che il preparato non prenda mai il bollore.

3. Quando la salsa comincerà a velare il cucchiaio, toglietela dal fuoco e, prima di portare in tavola, versatela sui finocchi disposti nei piatti individuali o servitela a parte.
SAPEVI CHE...
Per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell'812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Finocchi in salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Ravioli ai funghi
Ravioli ai funghiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Riba all'Olga
Riba allOlgaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Frittatine ai gallinacci
Frittatine ai gallinacciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta