Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63141 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Involtini di peperoni
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pinoli: 15 gr.
• Uvetta passa: 15 gr.
• Capperi: 15 gr.
• Peperoni: 2
• Acciughe sotto sale: 2
• Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Mollica di pane raffermo: un poco
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini di peperoni:
1 ciotola - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Involtini di peperoni:
1. Lavate i peperoni, asciugateli bene con un canovaccio da cucina e fateli arrostire nel forno, precedentemente riscaldato, per circa 15 minuti, poi pelateli.

2. Mentre i peperoni cuociono, preparate gli altri ingredienti per il ripieno: mettete ad ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti e sbucciate lo spicchio d'aglio.

3. Lavate e mondate il prezzemolo; lavate le acciughe, dissalatele e diliscatele. A questo punto tritate insieme il prezzemolo, le acciughe, l'aglio e i capperi e mettete questo trito in una terrina con la mollica di pane sbriciolata.

4. Aggiungete infine i pinoli, l'uvetta ben strizzata e un pizzico di sale e irrorate con 4 cucchiai di olio, mescolando accuratamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

5. Tagliate i peperoni ormai spellati a meta' nel senso della lunghezza, togliete i semi, i filamenti e il torsolino. Metteteli in una pirofila, unta con l'olio rimasto. Riempite i peperoni con il contenuto della terrina e infornateli a 180°C per un quarto d'ora; serviteli quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C.
• Capri bianco (Campania) a 10°C.
SAPEVI CHE...
La scorza dell'arbusto del cappero contiene un glucoside amaro e irritante (capparirutina) con proprietà diuretiche e antiartritiche.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Involtini di peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vellutata lattuga e fagi...
Vellutata lattuga e fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pomodori ricotta e grana
Pomodori ricotta e granaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Carciofi alla ricotta
Carciofi alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pancake di patate e carc...
Pancake di patate e carciofiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta