Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2842 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rustici di carne
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fettine di vitello: 8
• Prosciutto cotto: 4 fettine
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Vino bianco: mezzo bicchiere
• Salvia: qualche foglia
• Basilico: qualche foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Rustici di carne:
1 tegame - 1 tegamino - 1 piatto da portata - Filo da cucina
PREPARAZIONE Rustici di carne:
1. In un tegamino fate rassodare le uova; sgusciatele dopo averle passate sotto un getto di acqua fredda, poi suddividete ciascun uovo in 4 spicchi. Salate e pepate le fettine di carne e su ciascuna adagiate mezza fettina di prosciutto e 1 spicchio di uovo sodo.

2. Arrotolate e formate 8 involtini che legherete con filo da cucina. Dopo averli infarinati, fateli rosolare in un tegame con l'olio e le foglie di basilico e salvia.

3. Quando cominceranno a prendere colore, bagnate gli involtini con il vino bianco, salateli, pepateli e ultimate la cottura. Con un coltello piuttosto affilato, affettate i rustici e disponeteli su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i rustici con zucchine che avrete cotto con aglio, pomodoro, prezzemolo basilico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sassella (Lombardia) a 20°C
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il basilico può essere conservato per essicamento ma può anche essere congelato. Prima di congelare, pennellate i due lati delle foglie con alio d'oliva.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rustici di carne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Conchiglioni ripieni gra...
Conchiglioni ripieni gratinatiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fusilli al ragù vegetari...
Fusilli al ragù vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta