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Sorbetto al melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 225' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Polpa di melone: 300 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Acqua: 1 dl.
ATTREZZATURA per Sorbetto al melone:
1 tegamino - 1 frullatore - 1 recipiente basso di metallo
PREPARAZIONE Sorbetto al melone:
1. Mettete in un tegamino sul fuoco un decilitro di acqua e lo zucchero; portate a ebollizione e fate bollire per 2 o 3 minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo raffreddare.

2. Frullate la polpa di melone divisa a pezzetti e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente. Frullate ancora e versate il composto in un recipiente basso di metallo, mettetelo nel freezer e lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.

3. Quando sarà ben ghiacciato, rompetelo a pezzi con la punta di una forbice robusta a lame chiuse e frullatelo; se necessario, rimettetelo nel freezer per una ventina di minuti circa prima di servirlo.

CONSIGLI PRATICI: se non disponete di un frullatore regolatevi come segue: al punto due passate la polpa di frutta al setaccio fine e poi unitela allo sciroppo; al punto tre non lasciate indurire troppo il sorbetto nel freezer ma ritiratelo quando non è ancora ghiacciato del tutto, spezzettatelo con una forchetta con cui poi lo lavorerete, come per montarlo, facendolo diventare soffice.
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