Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2231 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sorbetto al melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 225' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Polpa di melone: 300 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Acqua: 1 dl.
ATTREZZATURA per Sorbetto al melone:
1 tegamino - 1 frullatore - 1 recipiente basso di metallo
PREPARAZIONE Sorbetto al melone:
1. Mettete in un tegamino sul fuoco un decilitro di acqua e lo zucchero; portate a ebollizione e fate bollire per 2 o 3 minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo raffreddare.

2. Frullate la polpa di melone divisa a pezzetti e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente. Frullate ancora e versate il composto in un recipiente basso di metallo, mettetelo nel freezer e lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.

3. Quando sarà ben ghiacciato, rompetelo a pezzi con la punta di una forbice robusta a lame chiuse e frullatelo; se necessario, rimettetelo nel freezer per una ventina di minuti circa prima di servirlo.

CONSIGLI PRATICI: se non disponete di un frullatore regolatevi come segue: al punto due passate la polpa di frutta al setaccio fine e poi unitela allo sciroppo; al punto tre non lasciate indurire troppo il sorbetto nel freezer ma ritiratelo quando non è ancora ghiacciato del tutto, spezzettatelo con una forchetta con cui poi lo lavorerete, come per montarlo, facendolo diventare soffice.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sorbetto al melone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittatina delle langhe
Frittatina delle langheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Lasagne con ricotta e noci
Lasagne con ricotta e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Risotto con gorgonzola
Risotto con gorgonzolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 23'
Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Cotolette di palombo
Cotolette di palomboSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta