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Coppe di seirass alla piemontese
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 220' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta piemontese (seirass): 400 gr.
• Panna montata: 120 gr.
• Zucchero vanigliato: 50 gr.
• Scorze di arancia candite: 30 gr.
• Uvetta passa: 30 gr.
• Tuorli: 3
• Rum: 1 bicchierino
• Marsala: 4 bicchierini
ATTREZZATURA per Coppe di seirass alla piemontese:
1 terrine - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Coppe di seirass alla piemontese:
PREPARAZIONE:
1. Ponete l'uvetta in una terrina, versatevi sopra metà del Marsala e 2-3 cucchiai di acqua tiepida e lasciatela a bagno per 20 minuti, affinché rinvenga. Lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta fino a ridurla in crema.

2. Incorporate alla ricotta lo zucchero vanigliato, le scorze di arancia candite, i tuorli, l'uvetta scolata e ben strizzata, il rum, il Marsala rimasto e, in ultimo, la panna montata. Versate il composto in coppette individuali, copritele con un telo e ponete in frigorifero per 3 ore prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questo dessert si possono usare, in mancanza della ricotta piemontese, anche altri tipi di ricotta, come la romana, purché freschissima.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C
• Malvasia delle Lipari passito (Sicilia) a 8°C
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Riso e verdure in gelatina
Riso e verdure in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
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• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pollo al dragoncello
Pollo al dragoncelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
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Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
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