Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3222 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di rinforzo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di media grossezza
• Olive nere: 50 gr.
• Olive verdi: 50 gr.
• Cetriolini sott'aceto: 50 gr.
• Acciughe sotto sale: 4
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaino
• Peperone sott'aceto: 1
• Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di rinforzo:
1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di rinforzo:
1. Lavate e mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele per 15-20 minuti in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolatele bene, mettetele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo snocciolate le olive, affettate i cetriolini, tagliate a strisce sottili il peperone; dissalate, diliscate e sminuzzate le acciughe e lavate i capperi. Unite il tutto al cavolfiore e mescolate bene. Salate, condite prima con l'olio e poi con l'aceto e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 11°C
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
SAPEVI CHE...
Questa insalata si prepara per tradizione nel periodo natalizio e si consuma sino all'Epifania, 'rinforzandola' ogni giorno con nuovi ingrediento per rimpiazzare la parte consumata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di rinforzo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli di tacchino e or...
Ravioli di tacchino e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Ravioli di ricotta alla ...
Ravioli di ricotta alla mentaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 15'
Cotolette di tritato
Cotolette di tritatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Polpettine di pesce alla...
Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta frangipane
Torta frangipaneDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta