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Carciofi e piselli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carciofi: 8
• piselli: 900 gr. da sgranare oppure 400 gr. già sgranati
• cipolla: 1
• prezzemolo: 1 ciuffo
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• limone: 1
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carciofi e piselli:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carciofi e piselli:
1. Sgranate i piselli e lavateli. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, del gambo e dell'eventuale barba; poi spuntateli e tagliateli a spicchi, che immergerete a mano a mano in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.

2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio; poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo e fateli rosolare per un paio di minuti; quindi insaporite con una presa di sale, bagnate con il vino e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti.

3. Quando mancheranno circa 15 minuti al termine della cottura, unite i piselli (per il tempo regolatevi a seconda dello loro grossezza). Appena tutto sarà cotto, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola.
SAPEVI CHE...
Il succo di limone può essere utilizzato per pulire le ferite prima di fasciarle o coprirle con un cerotto.
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