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Baccalà alla panna
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• baccalà ammollato: 600 gr.
• farina bianca: q.b.cipolle: mezza
• latte: 5 dl
• panna liquida: 2,5 dl
• prezzemolo: 1 cucchiaio
• burro: q.b.
• olio d'oliva: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Baccalà alla panna:
1 padella - 1 pirofila - 1 casseruola
PREPARAZIONE Baccalà alla panna:
1. Liberate il baccalà dalle lische e tagliatelo a pezzi regolari; infarinatelo e friggetelo velocemente in una padella con l'olio d'oliva (meglio ancora,con olio di semi di sesamo); scolatelo e disponetelo in una pirofila unta di burro.

2. A parte fate soffriggere la cipolla tritata con 20 gr. di burro in una piccola casseruola; quando è colorita bagnatela con il latte, insaporitela con un pizzico di sale e lasciatela bollire a fuoco moderato per 10 minuti circa.

3. A questo punto tritate il prezzemolo e versatelo sul baccalà insieme alla cipolla. Mettete in forno caldo a 200°C e fate cuocere per 40 minuti circa. A metà cottura bagnate il baccalà con la panna. Servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gancia Spumante (Lombardia) a 8°C
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La panna per uso da cucina ha un contenuto di grasso pari al 20% mentre la panna utilizzata per i dolci ne contiene il 30%
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