Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2043 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di cacao
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina tipo 0: 150 gr.
• Cacao amaro in polvere: 50 gr.
• Uova: 1
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
• Lievito in polvere: 1 bustina
• Zucchero in canna: 100 gr.
• Latte intero: 8 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Burro: 70 gr.
• Zucchero a velo: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Torta di cacao:
1 terrina - 1 pentolino - 1 tortiera del diametro di 22 cm.circa - 1 ciotola - 1 gratella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di cacao:
1. Imburrate e infarinate la tortiera. In una ciotola versate il latte, il succo di limone e mescolate. In un pentolino fate fondere, a bagnomaria, il burro. In una terrina mettete l'uovo, aggiungetevi, setacciandoli insieme, la farina, il cacao, la vaniglia in polvere e il lievito.

2. Unitevi anche lo zucchero, il latte con il succo di limone, il burro fuso e 4 cucchiai di acqua scaldata a parte. Mescolate accuratamente il composto fino a renderlo omogeneo e versatelo nella tortiera imburrata e infarinata. Ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per 25-30 minuti circa.

3. Togliete la tortiera dal forno e fate riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo sopra una gratella. Lasciate raffreddare completamente la torta e, prima di servirla, decoratela spolverizzandola con zucchero a velo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di cacao'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Minestra d'orzo con borl...
Minestra dorzo con borlottiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 150'
Gnocchi con grano saraceno
Gnocchi con grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Tonno del capitano
Tonno del capitanoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Calamaretti, gamberetti ...
Calamaretti, gamberetti e verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Patate al rosmarino
Patate al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta