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Torta di Baviera al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 350 gr.
• Burro: 180 gr.
• Miele: 125 gr.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina da 125 gr.
• Uova: 3
• Lievito in polvere: 1 bustina
• Ciliegine candite: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 50 gr.
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di Baviera al miele:
1 terrina - 1 stampo rettangolare
PREPARAZIONE Torta di Baviera al miele:
1. Lavate e asciugate l'uvetta sultanina. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Setacciate insieme la farina con il lievito, unitevi le ciliegie candite, l'uvetta sultanina e mescolate.

2. In una terrina lavorate il burro con un cucchiaio di legno, fino a renderlo gonfio e spumoso; aggiungete, poco alla volta, il miele e lo zucchero vanigliato. Unitevi, uno alla volta, le uova e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

3. Aggiungete infine, poco alla volta, la farina con il lievito e la frutta candita. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

4. Versate il composto nello stampo, preparato precedentemente, e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Togliete quindi lo stampo dal forno e sformate la torta. Servitela fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
• Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 10°C
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Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
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Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
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Risotto saporitoPrimi
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Minestra alle foglie di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
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Totani al limone
Totani al limoneSecondi
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Frittata alla Bagna cauda
Frittata alla Bagna caudaSecondi
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Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
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Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
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