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Torta di Baviera al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 350 gr. • Burro: 180 gr. • Miele: 125 gr. • Zucchero vanigliato: 1 bustina da 125 gr. • Uova: 3 • Lievito in polvere: 1 bustina • Ciliegine candite: 50 gr. • Uvetta sultanina: 50 gr. » Per lo stampo: • Burro: 1 noce • Farina bianca: q.b. |
ATTREZZATURA per Torta di Baviera al miele:
1 terrina - 1 stampo rettangolare |
PREPARAZIONE Torta di Baviera al miele:
1. Lavate e asciugate l'uvetta sultanina. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Setacciate insieme la farina con il lievito, unitevi le ciliegie candite, l'uvetta sultanina e mescolate.
2. In una terrina lavorate il burro con un cucchiaio di legno, fino a renderlo gonfio e spumoso; aggiungete, poco alla volta, il miele e lo zucchero vanigliato. Unitevi, uno alla volta, le uova e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
3. Aggiungete infine, poco alla volta, la farina con il lievito e la frutta candita. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
4. Versate il composto nello stampo, preparato precedentemente, e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Togliete quindi lo stampo dal forno e sformate la torta. Servitela fredda.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C • Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 10°C |
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