Questa ricetta è stata visitata  2933 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Farfalle con sarde e zucchine 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farfalle (pasta): 360 gr. • sarde fresche: 250 gr. • zucchine: 4 • cipolla: 1 • pomodori maturi e sodi: 3 • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 1 mazzetto • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Farfalle con sarde e zucchine: 
              1 pentola - 1 padella | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Farfalle con sarde e zucchine: 
			  PREPARAZIONE : 1. Squamate le sarde, privatele delle teste e delle lische, lavatele e asciugatele. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. 
  2. Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, in una padella con l'olio. Aggiungete le zucchine e fatele dorare mescolandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno; salate e pepate. 
  3. Unite alle zucchine le sarde divise a pezzetti, il pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 6-7 minuti circa. Fate cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa alle sarde preparata. Servitele calde. 
 | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Lamezia bianco (Calabria) a 11°C • Martina Franca di Puglia (Puglia) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La sardina è chiamata comunemente sarda o sardella, nome di derivazione latina che indicava nelle acque della Sardegna il luogo principale di pesca. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle con sarde e zucchine'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |