Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1642 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di calamaretti e fagioli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Calamaretti: 500 gr.
• Cipolla: mezza
• Carota: 1
• Sedano: 1 costola
• Fagioli bianchi di Spagna: 1 scatola
• Acqua: mezzo litro
• Pasta di acciughe: 1 cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Limone: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di calamaretti e fagioli:
1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di calamaretti e fagioli:
1. Lavate e pulite i calamaretti e le verdure. Tagliate grossolanamente il sedano, la cipolla e la carota. Mettete le verdure in una pentola con l'acqua.

2. Quando sarà giunta a ebollizione, salate e unite i calamaretti lasciandoli cuocere per 15-20 minuti, quindi scolateli ed eliminate le verdure. Nel frattempo fate scaldare i fagioli nella loro scatola a bagnomaria.

3. Preparate quindi la salsina per il condimento: tritate finemente il prezzemolo e il basilico, mettete il trito in un'insalatiera, unendo l'olio, la pasta di acciughe, il succo di un limone, l'aglio tritato, il sale e il pepe; quindi mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

4. Unite i fagioli che avrete scolato e i calamaretti affettati; mescolate di nuovo. Potrete servire l'insalata tiepida oppure fredda dopo averla lasciata in frigorifero per un'ora circa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Peligno bianco (Abruzzo e Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Quando Caterina de' Medici si sposò con uno dei figli del re di Francia, portò in dote, oltre a favolosi gioielli, un sacco di fagioli.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di calamaretti e fagioli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gnocchi con uva americana
Gnocchi con uva americanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Fungucce bella Alice
Fungucce bella AlicePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 25'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta