Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1935 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso e soia
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 300 gr.
• Germogli di soia: 200 gr.
• Salsa di soia: 4 cucchiaini del tipo tamari
• Passata di pomodoro: 40 gr.
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e soia:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Riso e soia:
1. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare il riso. Intanto lavate i germogli di soia, poi trasferiteli in un tegame dove li farete insaporire aggiungendo un po' di sale, la salsa di soia, l'olio di semi di sesamo e il passato di pomodoro.

2. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando la salsa sarà pronta versatela sul riso, che nel frattempo avrete scolato, mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete ottenere un sapore leggermente piccante aggiungete, alla fine della cottura della salsa di germogli di soia, qualche goccia di succo di zenzero estratto dalla radice fresca grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con del the verde o del the bancha.
SAPEVI CHE...
La salsa di soia del tipo tamari è indicata durante i mesi invernali o nella preparazione di medicine naturali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso e soia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Pomodori alla moda Manha...
Pomodori alla moda ManhattanAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Calamaretti in pastella
Calamaretti in pastellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Totanetti alla marinara
Totanetti alla marinaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Verdure stufate
Verdure stufateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta