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Noci di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Albumi: 5 • Grana grattugiato: 100 gr. • Olio di mais: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Noci di formaggio:
1 terrina - 1 spatola di legno piatta - 1 tegame di ghisa - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Noci di formaggio:
1. In una terrina montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; incorporatevi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, mescolando delicatamente con una spatola di legno piatta.
2. In un tegame, oppure nell'apposito cestello per fritti, con abbondante olio caldo, versate il composto a cucchiaini. Fate cuocere finche' le noci al formaggio avranno assunto un bel colore dorato.
3. Scolatele con un mestolo forato, oppure con il cestello, e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele poi su un piatto da portata e servitele, calde o tiepide, con l'aperitivo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Asprino di Aversa (Campania) a 8-9°C. • Blanc de Morgex (Valle d'Aosta) a 9°C. |
SAPEVI CHE...
Il colore leggermente gialliccio dell'albume è dato dall'ovoflavina, sostanza che avrebbe lo stesso valore della vitamina B2. |
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