Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3529 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Noci di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Albumi: 5
• Grana grattugiato: 100 gr.
• Olio di mais: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Noci di formaggio:
1 terrina - 1 spatola di legno piatta - 1 tegame di ghisa - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Noci di formaggio:
1. In una terrina montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; incorporatevi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, mescolando delicatamente con una spatola di legno piatta.

2. In un tegame, oppure nell'apposito cestello per fritti, con abbondante olio caldo, versate il composto a cucchiaini. Fate cuocere finche' le noci al formaggio avranno assunto un bel colore dorato.

3. Scolatele con un mestolo forato, oppure con il cestello, e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele poi su un piatto da portata e servitele, calde o tiepide, con l'aperitivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Asprino di Aversa (Campania) a 8-9°C.
• Blanc de Morgex (Valle d'Aosta) a 9°C.
SAPEVI CHE...
Il colore leggermente gialliccio dell'albume è dato dall'ovoflavina, sostanza che avrebbe lo stesso valore della vitamina B2.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Noci di formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Rotolo di patate e fontina
Rotolo di patate e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Polpettine di carne alle...
Polpettine di carne alle spezieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Scafata
ScafataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta