Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4957 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Taccole e patate in tegame
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Taccole tenere: 400 gr.
• Patate: 300 gr.
• Cipolla: 1 grossa
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: mezzo spicchio
• Nove moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Taccole e patate in tegame:
1 tegame - 2 casseruole
PREPARAZIONE Taccole e patate in tegame:
1. Mettete sul fuoco 2 casseruole con dell'acqua salata. Nel frattempo mondate le taccole, togliendo l'eventuale filo, poi lavatele e tuffatele nell'acqua quando si alzerà il bollore; cuocetele a fuoco vivace e recipiente scoperto per 20 minuti.

2. Pelate le patate, lavatele in acqua corrente e tagliatele a cubettini, tuffandoli nell'acqua in bollore della seconda casseruola; fatele cuocere 10 minuti. A cottura ultimata scolate ambedue le verdure, quindi posatele, tenendole separate, sopra un canovaccio pulito.

3. Tagliate a velo la cipolla e tritate mezzo spicchio d'aglio; poneteli in un tegame e fateli appassire nell'olio. Aggiungete la dadolata di patate fatele rosolare leggermente, poi unite le taccole e mescolate; aggiungete il pepe e una grattatina di noce moscata. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco abbastanza vivace, rimescolando spesso; quindi servite.

CONSIGLI PRATICI: preferitene il consumo nel pasto di mezzogiorno e, se desiderate, potete servirlo come secondo piatto; in questo caso, aumentate le dosi consigliate.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dei Colli Morenici Mantovano del Garda (Lombardia) a 9-10°C
• Pentro di Isernia bianco (Abruzzo) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La patata cresce bene a clima temperato, dando buoni risultati anche in montagna, fino a 1500 m. I tuberi, che variano per forma e dimensioni, si distinguono anche per il colore, che va dal biancastro al giallo, e per la consistenza, farinosa o compatta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Taccole e patate in tegame'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Minestra d'orzo con borl...
Minestra dorzo con borlottiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 150'
Minestra di patate gratt...
Minestra di patate grattugiatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Uova alla provatura
Uova alla provaturaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Cavolfiore alla polacca
Cavolfiore alla polaccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta