Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5092 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bocconcini pancetta e ananas
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pancetta tenera o bacon: 12 fettine
• Burro: 20 gr.
• Ananas: 6 fette
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Bocconcini pancetta e ananas:
1 tegame - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Alcuni stecchini di legno - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bocconcini pancetta e ananas:
1. Dividete a pezzetti le fette di ananas; avvolgete ogni pezzetto con una fettina di pancetta e formate degli involtini che fisserete con uno stecchino di legno. Fate sciogliere il burro in un tegame e mettetevi a dorare gli involtini di pancetta e ananas per 2-3 minuti, girandoli da ogni lato con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

2. Toglieteli con una paletta forata, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso e trasferiteli su un piatto da portata. Spolverizzate i bocconcini di pancetta e ananas con un pizzico di sale e serviteli subito, bene caldi, in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
La paletta è uno strumento da cucina, con la stessa forma della pala, ma di dimensioni più piccole. Un tempo erano diffuse le palette di ferro per gratinare: arroventate, venivano passate sulla superficie degli alimenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bocconcini pancetta e ananas'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Passato di patate
Passato di patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Riso con i broccoli
Riso con i broccoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Fesa di tacchino agli ag...
Fesa di tacchino agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bocconcini di vitello
Bocconcini di vitelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta