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Frittata alla creola
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE • patate: 250 gr. • peperoni: 2 • cipolla: 1 • prezzemolo: 1 mazzetto • uova: 6 • latte: 2 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata alla creola:
2 ciotole - placca da forno - 1 tegame - 1 teglia |
PREPARAZIONE Frittata alla creola:
1. Pelate le patate, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola con abbondante acqua e lasciatele immerse per un'ora affinché perdano l'amido; scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito. Ponete i peperoni in forno sopra una placca e fateli cuocere per 7-8 minuti circa. Privateli poi della pelle, dei semi e dei filamenti interni; lavateli sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a dadini.
2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire, senza colorire, la cipolla; unite le patate, un mestolino d'acqua e fatele cuocere per 15 minuti circa, a tegame coperto, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i peperoni a dadini e mescolate. Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, salatele e battetele leggermente con una forchetta. Aggiungete le verdure preparate, il prezzemolo lavato e tritato, il latte e insaporite con il sale e il pepe.
4. Mescolate con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Spennellate d'olio una teglia, versatevi il composto preparato e ponetelo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servite la frittata calda. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di S. Martino della Battaglia (Lombardia) a 12°C • Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Nell'epoca rinascimentale i Fiorentini erano soliti chiamare 'pesce d'uova' una frittata d'uova preparata ripiegando i bordi esterni verso il centro: il risultato era molto simile all'omelette dei nostri giorni. |
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