Questa ricetta è stata visitata 2003 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Patate e peperoni all'origano
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 700 gr. • Peperoni: 300 gr. • Origano: 1 cucchiaino • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate e peperoni all'origano:
1 teglia |
PREPARAZIONE Patate e peperoni all'origano:
1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Lavate i peperoni, dividetel in 2 parti, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli di nuovo e asciugateli.
2. Tagliate le patate e i peperoni a losanghe e a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Spennellate d'olio una teglia da forno; distribuitevi sul fondo la cipolla affettata, quindi conditela con poco olio e un pizzico di origano; alternatevi, a strati, le patate e i peperoni.
3. Condite ogni strato con poco olio, sale, pepe e origano. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di patate e peperoni disposti in modo armonico.
4. Versate infine mezzo bicchiere d'acqua e ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 15-20 minuti circa finché le patate saranno diventate tenere. Servite tiepido.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire l'origano con altra erba aromatica a piacere.
|
SAPEVI CHE...
Per alleviare temporaneamente il mal di denti masticate dell'origano, oppure strofinate con una goccia di olio essenziale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate e peperoni all'origano'. Inseriscine uno tu! |
|
|