Questa ricetta è stata visitata 3187 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tomini al verde
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tomini freschissimi: 4. • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai. • Prezzemolo: 1 mazzetto. • Capperi: 1 cucchiaio. • Aceto: 1 cucchiaio. • Acciughe: 2 facoltative. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tomini al verde:
1 piatto da portata - 1 tagliere - 1 mezzaluna - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Tomini al verde:
1. Mettete in un piatto i tomini, cospargete su ogni tomino un po' di pepe e un po' di sale. Ponete sul tagliere il prezzemolo, mondato e lavato, e i capperi (se sono salati, lavateli per togliere il sale). Tritate prezzemolo e capperi con la mezzaluna.
2. Mettete il trito in una ciotola, unite olio e aceto, mescolate bene e versate questa salsa sopra ogni tomino. A questo punto l'impasto e' pronto. Se volete potete unire al trito anche 2 acciughe.
CONSIGLI PRATICI: Potete accompagnare questo piatto con un'insalata mista di stagione, meglio se di verdure crude.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Goriziano (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C • Torgiano bianco (Umbria) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Le macchie di fango dagli impermeabili possono essere tolte passandovi sopra ripetutamente una spugna imbevuta di acqua e aceto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tomini al verde'. Inseriscine uno tu! |
|
|