Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3736 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Nadalin
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 215' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 170 gr. ammorbidito a temperatura ambiente
• Zucchero: 150 gr
• Lievito di birra: 25 gr.
• Uova: 4
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
• Sale: q.b.
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: un poco
ATTREZZATURA per Nadalin:
1 terrina - 1 stampo alto a forma di stella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nadalin:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il lievito diluito in poca acqua tiepida e un pizzico di sale.

2. Amalgamate gli ingredienti, lavorandoli con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e liscio, che metterete a lievitare in una grande terrina per 3 ore, in un luogo tiepido e coperto con un telo.

3. Passato il tempo indicato, imburrate lo stampo, infarinatelo, versatevi l'impasto lievitato e ponete il dolce nel forno precedentemente riscaldato a 160°C per circa 40 minuti.

4. Al termine della cottura, sfornate il nadalin, estraetelo dallo stampo, ponetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo subito di zucchero vanigliato. Servite freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave spumante (Veneto) a 9°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Nadalin'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Polentina alle erbe selv...
Polentina alle erbe selvatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Spaghetti con paprica e ...
Spaghetti con paprica e yogurtPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Frittata alla creola
Frittata alla creolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta