Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1915 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di Natale al Montasio
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 100 gr.
• Farina di frumento: 100 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Formaggio Montasio: 100 gr.
• Burro: 50 gr.
• Uvetta passa: 30 gr.
• Uova: 4
• Limone non trattato: 1
• Cannella in polvere
• q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Dolce di Natale al Montasio:
1 tegamino - 1 pentola - 1 ciotola - 1 terrina - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolce di Natale al Montasio:
PREPARAZIONE:
1. Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti circa, poi strizzatela bene e ponetela in una terrina; unitevi le due farine, lo zucchero, il formaggio tagliato a scagliette, una grattugiata di scorza di limone, un pizzico di sale e le uova.

2. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il cioccolato, precedentemente fuso in un tegamino posto a bagnomaria, ma tiepido; quindi lavorate ancora l'impasto e lasciate riposare per 30 minuti circa.

3. Trascorso il tempo indicato, ricavate dall'impasto degli gnocchi e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate fondere il burro.

4. Appena gli gnocchi verranno a galla, scolateli e poneteli su un piatto da portata; spolverizzateli di cannella, irrorateli con il burro fuso e serviteli caldi in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di Natale al Montasio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata al rafano
Insalata al rafanoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Matarocco
MataroccoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Farfalle al salmone affu...
Farfalle al salmone affumicatoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Naselli al rosmarino
Naselli al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 35'
Arista di maiale all'umbra
Arista di maiale allumbraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Grigliata di verdure miste
Grigliata di verdure misteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cavolfiore marinato
Cavolfiore marinatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta