Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1756 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Variegato ai frutti di bosco
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• lamponi, mirtilli, ribes: 400 gr.
• zucchero a velo: 120 gr.
• mascarpone: 250 gr.
• latte: 3 cucchiai
• limone: 1
• zucchero semolato: 50 gr.
• vaniglia: qualche goccia
ATTREZZATURA per Variegato ai frutti di bosco:
2 terrine - 1 ciotola - 4 coppette
PREPARAZIONE Variegato ai frutti di bosco:
1. In una terrina ammorbidite il mascarpone aggiungendo il latte, lo zucchero a velo e qualche goccia di vaniglia, e amalgamate bene il tutto.

2. Nell'altra terrina montate la panna e poi unitela al mascarpone, lavorando il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Amalgamate poi alla crema 100 gr. di frutti di bosco.

3. Mettete il composto nelle coppette e ponete queste a riposare in frigorifero almeno un paio d'ore. Una mezz'oretta prima di servire, mescolate in una ciotola i rimanenti frutti di bosco con lo zucchero semolato, il succo e qualche scorzetta di limone, e lasciateli mantecare.

4. Al momento di servire, togliete le coppe dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco e il succo della ciotola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Variegato ai frutti di bosco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Penne gratinate alle ver...
Penne gratinate alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Pastasciutta notturna
Pastasciutta notturnaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Uova affogate con salsa ...
Uova affogate con salsa ai porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Filetto di vitello alla ...
Filetto di vitello alla messineseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 105'
Patate al rosmarino
Patate al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta