Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3940 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crauti alle mele
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Crauti: 1 scatola
• Mele renette: 2
• Cipolle: 200 gr.
• Pancetta affumicata: 50 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Alloro: 2 foglie
• Vino bianco secco: mezzo litro
• Semi di finocchio: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crauti alle mele:
1 casseruola
PREPARAZIONE Crauti alle mele:
1. Affettate sottilmente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in una casseruola con l'olio; unite i crauti sciacquati e ben scolati e lasciateli insaporire a fuoco basso. Pelate le mele, affettatele e aggiungetele ai crauti con l'alloro e la pancetta tagliata a Iistarelle sottilissime.

2. Dopo 10 minuti, irrorate la preparazione con il vino; salate e aromatizzate con i semi di finocchio pestati nel mortaio; pepate, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete lentamente per circa un'ora, mescolando sovente. Serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i crauti devono risultare asciutti. Serviteli con carni varie, specialmente di maiale.
SAPEVI CHE...
Le cipolle sono molto ricche di idrati di carbonio e hanno quindi un notevole potere energetico, circa 45 calorie per ogni 100 gr. di prodotto; sono anche discretamente fornite di vitamina C.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crauti alle mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Asparagi in pastella
Asparagi in pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Minestrina cavolfiore e ...
Minestrina cavolfiore e filiniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Farfalline al sapore di ...
Farfalline al sapore di zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Haroseth
HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Barchette di patate dolci
Barchette di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta