Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2283 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semifreddo agli amaretti
- ricetta pubblicata a marzo 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Amaretti: 250 gr.
• Panna liquida: mezzo litro
• Liquore all'arancia: 7 cucchiai mescolati a 3 cucchiai di acqua
• Tuorli: 3
• Zucchero: 50 gr.
ATTREZZATURA per Semifreddo agli amaretti:
2 terrine - 1 stampo rettangolare - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Semifreddo agli amaretti:
1. In una terrina battete bene i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno spumosi. In una terrina a parte montate la panna e unite i tuorli girando molto delicatamente. Tritate finemente gli amaretti, tenendone qualcuno da parte, unite quindi la polvere di amaretto alla panna e aggiungete anche il liquore mescolato con acqua.

2. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo rettangolare, livellatene bene la superficie e mettete in freezer per 4 ore. Al momento di servire, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e decoratelo con gli amaretti rimasti.

CONSIGLI PRATICI: se preparate il dolce per bambini, sostituite il liquore con 3 cucchiai di sciroppo di zucchero mescolato con 7 cucchiai di succo d'arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale di Asti (Piemonte) a 8°C
• Recioto di Soave (Veneto) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semifreddo agli amaretti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Patate alla Versiliana
Patate alla VersilianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Conchiglie zucca e olive...
Conchiglie zucca e olive nerePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Zucchine ripiene alla tu...
Zucchine ripiene alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Crema di uova alla fiore...
Crema di uova alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Patate arrosto all'irlan...
Patate arrosto allirlandeseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta