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Sogliole alla vodka
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sogliole: 2 fresche e di media grandezza • Limoni: 1-2 • Vodka: mezzo bicchiere • Farina bianca: 2-3 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Sogliole alla vodka:
1 recipiente per la cottura a vapore - 1 padella |
PREPARAZIONE Sogliole alla vodka:
1. Pulite le sogliole eliminando la pelle dura e la testa. Fatele cuocere a vapore per 20-30 minuti a seconda della grandezza del pesce. Nel frattempo spremete i limoni e versate il succo, dopo averlo filtrato e mescolato con mezza dose di vodka, in un piatto largo. 2. Mettete tutta la dose di farina in un altro piatto. Quando le sogliole saranno cotte, togliete le restanti pellicine con molta cura e diliscatele ricavando 4 filetti da ciascuna. Disponete i filetti nel piatto con il succo di limone e la vodka e lasciateli macerare per almeno 30 minuti. 3. A questo punto, dopo averli sgocciolati, infarinateli su entrambi i lati e fateli cuocere in una padella con l'olio. Quando risulteranno dorati su un lato girateli, fateli dorare dall'altro e a fine cottura salateli. 4. Filtrate il succo di limone e la vodka, aggiungete la vodka avanzata, versate il tutto sui filetti di sogliola, quindi portate subito in tavola e fiammeggiate per far evaporare l'alcol.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sylvaner (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Elba bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La vodka viene ottenuta dalla distillazione di cereali; la si può ricavare anche dalle patate, ma è di qualità nettamente inferiore. |
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