Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2369 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sogliole alla vodka
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sogliole: 2 fresche e di media grandezza
• Limoni: 1-2
• Vodka: mezzo bicchiere
• Farina bianca: 2-3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sogliole alla vodka:
1 recipiente per la cottura a vapore - 1 padella
PREPARAZIONE Sogliole alla vodka:
1. Pulite le sogliole eliminando la pelle dura e la testa. Fatele cuocere a vapore per 20-30 minuti a seconda della grandezza del pesce. Nel frattempo spremete i limoni e versate il succo, dopo averlo filtrato e mescolato con mezza dose di vodka, in un piatto largo.

2. Mettete tutta la dose di farina in un altro piatto. Quando le sogliole saranno cotte, togliete le restanti pellicine con molta cura e diliscatele ricavando 4 filetti da ciascuna. Disponete i filetti nel piatto con il succo di limone e la vodka e lasciateli macerare per almeno 30 minuti.

3. A questo punto, dopo averli sgocciolati, infarinateli su entrambi i lati e fateli cuocere in una padella con l'olio. Quando risulteranno dorati su un lato girateli, fateli dorare dall'altro e a fine cottura salateli.

4. Filtrate il succo di limone e la vodka, aggiungete la vodka avanzata, versate il tutto sui filetti di sogliola, quindi portate subito in tavola e fiammeggiate per far evaporare l'alcol.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sylvaner (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Elba bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
La vodka viene ottenuta dalla distillazione di cereali; la si può ricavare anche dalle patate, ma è di qualità nettamente inferiore.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sogliole alla vodka'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Polenta e faraona
Polenta e faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 150'
Pasta alla milanese
Pasta alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di arance finoc...
Insalata di arance finocchi e oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta