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Guazzetto di lattuga e patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 1 cespo
• Patate: 500 gr.
• Pomodori: 4 maturi e sodi
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Guazzetto di lattuga e patate:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Guazzetto di lattuga e patate:
1. Mondate e lavate accuratamente la lattuga, asciugatela e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

2. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

3. In un tegame fate scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; unitevi le patate e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungetevi i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 15-20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima del termine della cottura unitevi le striscioline di lattuga e mescolate delicatamente. Servite il guazzetto di lattuga e patate caldo.
SAPEVI CHE...
In caso di acne potete preparare un decotto di foglie di lattuga come lozione per pulire il viso. Saranno sufficienti 50 gr. di foglie per un litro di acqua.
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