Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2700 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata gamberetti e fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Code di gamberetti: 300 gr.
• Fagiolini: 400 gr.
• Cipolla: mezza
• Sedano: mezzo gambo
• Alloro: 1 foglia
• Pepe in grani: 2 granelli
• Sale: q.b.
» Per il condimento: Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e fagiolini:
1 pentola - 1 tegame - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata gamberetti e fagiolini:
1. Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata; fatevi cuocere i fagiolini per un tempo da 7 a 12 minuti (a seconda della loro dimensione).

2. Scolateli e tagliateli a metà. In un tegame a parte versate un litro d'acqua; aggiungete la cipolla pulita e affettata, il sedano lavato, la foglia di alloro e i granelli di pepe.

3. Ponete il tegame sul fuoco, portate a ebollizione; aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 15-20 minuti circa. Mettetevi quindi le code di gamberetti lavate e fatele cuocere per 5 minuti circa, scolatele e sgusciatele.

4. Preparate ora il condimento. In una ciotola fate sciogliere il sale con il succo di limone; aggiungete l'olio d'oliva e un pizzico di pepe appena macinato.

5. Amalgamate bene gli ingredienti battendoli con una forchetta. Aggiungete, all'ultimo momento, il prezzemolo tritato. Condite separatamente i gamberetti e i fagiolini, disponeteli con armonia sul piatto da portata e serviteli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 12°C
• Traminer (Trentino-Alto Adige) a 12°C
SAPEVI CHE...
I fagiolini sono indicati come diuretici nella litiasi renale, per l'albuminuria, i reumatismi, la gotta, il diabete. Per stimolare il fegato mangiate fagiolini cotti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata gamberetti e fagiolini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortelli di zucca al burro
Tortelli di zucca al burroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Penne saporite alla rucola
Penne saporite alla rucolaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Totani in zimino
Totani in ziminoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Parmigiana di coste di b...
Parmigiana di coste di bietolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Mele alla slava
Mele alla slavaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta