Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2326 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta al prezzemolo e basilico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta a piacere: 350 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Capperi: 1 cucchiaio
• Acciughe: 3 filetti
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta al prezzemolo e basilico:
1 frullatore - 1 salsiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Pasta al prezzemolo e basilico:
1. Lavate il prezzemolo e il basilico e fateli asciugare sopra un canovaccio pulito; metteteli nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo spicchio d'aglio, i capperi, le acciughe divise a pezzetti, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.

2. Frullate bene tutti questi ingredienti e versate il composto nella salsiera. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete alla salsa appena preparata 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate, condite la pasta e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: le acciughe possono essere sostituite dalla polpa di 3 prugne umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti gli atleti privilegiano il consumo di carboidrati come pasta, riso e patate, poichè così hanno maggior probabilità di dare il meglio in termini di prestazioni fisiche. Studi recenti hanno infatti dimostrato che questi alimenti fanno acquisire maggiore forza e favoriscono il controllo di ansia e stress.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta al prezzemolo e basilico'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zucca alla ricotta
Zucca alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Finocchi alla milanese
Finocchi alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Budino alla parisienne
Budino alla parisienneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 60'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta