Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2204 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semifreddo al cioccolato
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Panna montata: 500 gr,
• Uova: 4
• Zucchero: 500 gr.
• Cioccolato fondente: 60 gr.
• Mandorlato: 50 gr.
» Per guarnire:
• Scagliette di cioccolato: 1 cucchiaio
• Mandorle: qualcuna tritata
ATTREZZATURA per Semifreddo al cioccolato:
1 terrina - 1 pentolino - 1 mortaio - 1 casseruola - 1 forma rettangolare - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Semifreddo al cioccolato:
1. Mettete in un pentolino il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e tenetelo in un luogo caldo, vicino alla fiamma, affinché si sciolga. Pestate il mandorlato riducendolo in polvere. In una terrina sbattete le uova fino a quando diventeranno spumose, dividetele in due parti, ad una aggiungete il cioccolato e all'altra il mandorlato ridotto in polvere.

2. Fate bollire in una casseruola mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero fino al punto detto a filo; versate la metà di questo sciroppo nel cioccolato sbattendo il composto fino al raffreddamento e l'altra metà nella crema di mandorlato, mescolando anche questa energicamente fino al raffreddamento.

3. Dividete la panna montata in due parti, unitela ai due composti. Prendete una forma rettangolare e bagnatela con acqua, versatevi prima il composto al mandorlato, poi quello al cioccolato. Coprite con un coperchio, mettete in freezer e lasciate riposare per circa 6 ore. Prima di servirlo sformate su un piatto di portata e guarnite con scagliette di cioccolato e qualche mandorla tritata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli Picolit (Friuli) a 8°C
• Passo de la Viscarde (Puglia) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semifreddo al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso nelle uova
Riso nelle uovaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Gnocchi nuovi
Gnocchi nuoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Crema di lattuga
Crema di lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta