Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1768 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sedano e carote brasati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano: 300 gr.
• Carote: 400 gr.
• Pancetta affumicata: 60 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 rametto
• Timo: 1 rametto
• Alloro: 1 foglia
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedano e carote brasati:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 piccola casseruola
PREPARAZIONE Sedano e carote brasati:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle; pulite il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti regolari. Tagliate la pancetta a Iistarelle sottili e fatele scottare pe un minuto in una piccola casseruola con acqua in ebollizione; scolatele e asciugatele con un telo pulito.

2. ln un tegame fate scaldare l'olio, mettetevi le listarelle di pancetta e fatele rosolare brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno; unitevi le carote, il sedano e fateli rosolare per 5-6 minuti; versatevi il vino bianco e aggiungete il prezzemolo, il timo e l'alloro. Insaporite con il sale e il pepe e portate dolcemente a ebollizione.

3. Continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Eliminate il prezzemolo, il timo e la foglia di alloro; disponete il composto di carote e sedano in mode armonioso sul piatto di portata e servitelo subito ben caldo.
SAPEVI CHE...
La parola sedano deriva dal latino 'selinum'; il termine greco corrispondente 'selinon' sembra collegare la pianta alla luna (selene).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedano e carote brasati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Zuppa di pesce senza spine
Zuppa di pesce senza spinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Pipe ai peperoni verdi
Pipe ai peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova porcellanate
Uova porcellanateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Seppie alla siciliana
Seppie alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 25'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta