Questa ricetta è stata visitata 2519 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Penne asparagi carote e sedano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Penne: 350 gr. • Asparagi: 1 mazzetto • Carote: 2 • Sedano: 1 gambo • Cipolla: 1 • Burro: 20 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Penne asparagi carote e sedano:
1 pentolino - 1 pentola - 1 tegame - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Penne asparagi carote e sedano:
1. Eliminate la parte dura degli asparagi, raschiateli, lavateli e tagliateli a pezzetti. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a dadini e scottatele per 3-4 minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione.
2. Pulite il sedano, lavatelo, tagliatelo a dadini e fatelo scottare per 1 minuto in un pentolino con acqua salata in ebollizione. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio e il burro.
3. Aggiungete le carote e il sedano scolati, gli asparagi, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto. Nel frattempo fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele al dente, conditele con le verdure preparate e servite subito.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 10°C • Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli asparagi hanno azione diuretica ma la presenza dei principi aromatici che irritano l'epitelio renale li rendono assolutamente controindicati in caso di malattie renali |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne asparagi carote e sedano'. Inseriscine uno tu! |
|
|