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Patate fritte alla spagnola
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 1 kg. di media misura
• Farina bianca: 50 gr.
• Uova: 2
• Latte: 1/4 di litro
• Acqua: 1 litro
• Peperoncino in polvere: mezzo cucchiaino
• Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate fritte alla spagnola:
1 terrina - 1 casseruola - 1 padella per fritti
PREPARAZIONE Patate fritte alla spagnola:
1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mettetele in una casseruola con acqua leggermente salata, aggiungete il latte e fatele lessare, tenendole molto al dente. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda corrente.

2. Scolatele nuovamente e disponetele ben stese su un canovaccio pulito ad asciugare. Nel frattempo con una forchetta sbattete le uova in una terrina con il sale, quindi asciugate bene con un altro canovaccio le patate e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi ancora nella farina.

3. Ponete la padella con l'olio sul fuoco e, appena sarà ben caldo, fatevi friggere da ambo le parti le patate fino a quando avranno acquistato un bel colore dorato. Al momento di servirle, spolverizzatele leggermente col peperoncino in polvere e portate in tavola.

SAPEVI CHE...
In Spagna le patate così preparate si presentano in tavola disposte su un letto di lattuga tagliata a striscioline o semplicemente guarnite con rametti di prezzemolo.
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