Questa ricetta è stata visitata  63946 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Insalata gamberetti e frutta 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo:  
              Preparazione: 15' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberetti: 400 gr. già lessati • Avocado: 1, maturo ma sodo • Uva bianca: 1 grappolo, qualità Regina o Italia • Maionese: 1 tazza • Yogurt naturale magro: 125 gr. • Arancia: 1, il succo • Sale e pepe: q.b | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e frutta: 
              1 terrina - 4 coppette di vetro | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Insalata gamberetti e frutta: 
			  1. In una terrina unite alla maionese lo yogurt, il succo d'arancia, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti; lavate con cura i chicchi d'uva (devono essere croccanti) e asciugateli bene. 
  2. Al composto di maionese e yogurt unite i dadini di avocado, i chicchi d'uva e i gamberetti lessati. Mescolate accuratamente e distribuite il composto in 4 coppette di vetro. 
  CONSIGLI PRATICI:  Se volete rendere più gradevole la preparazione, potete decorare le coppette con fettine di arancia.
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Gli acini dell'uva si compongono di buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo), semi e vinaccioli (endocarpo). Nella buccia sono contenute le sostanze coloranti del vino; la polpa contiene la maggior parte delle sostanze che costituiscono il mosto e i vinaccioli contengono un'alta percentuale di sostanze grasse per cui sono utilizzati per l'estrazione dell'olio. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata gamberetti e frutta'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |