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Charlotte di mele alla milanese
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 65'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele renette: 1 kg.
• Limone non trattato:1
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Zucchero: 120 gr.
• Burro: 40 gr.
• Pinoli: 50 gr.
• Uvetta passa: 50 gr.
• Pane: 200 gr.
• Rum: q.b.
ATTREZZATURA per Charlotte di mele alla milanese:
1 tegame - 1 ciotola - 1 stampo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Charlotte di mele alla milanese:
1. Mettete a rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lavate, sbucciate e tagliate a grossi spicchi le mele, ponetele in un tegame col vino, la scorza di limone e 100 g di zucchero, fatele cuocere per pochi minuti, poi scolatele.

2. Ungete uno stampo per charlotte con un po' di burro e foderatene le pareti con le fette di pane tagliato a fette sottili, senza lasciare spazi. Scolate e strizzate l'uvetta e mescolatela con i pinoli. Riempite l'interno dello stampo con le mele, l'uvetta e i pinoli e spruzzate con un po' di rum.

3. Mescolate il burro e lo zucchero rimasti e spalmateli sul pane avanzato, con cui ricoprirete la superficie del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per un'ora circa. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata ed estraete la charlotte, cospargetela di rum e fiammeggiatela davanti ai commensali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C
• Malvasia di Bosa (Sardegna) a 10°C
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