Le ricette di Mario
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Bouchees alla marinara
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bouchees: 4 medie o 8 piccole di pasta sfoglia acquistate già pronte
• Funghi coltivati: 100 gr.
• Code di gamberetti: 150 gr. sgusciate
• Cozze: qualcuna
• Filetti di sogliola: 250 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Burro: 60 gr.
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Noce moscata: un pizzico
• Succo di mezzo limone
• Sale: q.b.
• Pepe bianco: q.b.
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Bouchees alla marinara:
2 casseruole - 1 padella - 1 tegame
PREPARAZIONE Bouchees alla marinara:
1. Preparate una besciamella facendo sciogliere in una casseruola 30 gr. di burro e incorporandovi la farina e il latte bollente; mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi unite il sale, la noce moscata e il pepe bianco macinato al momento. Scottate in un'altra casseruola con acqua bollente salata le code di gamberetti, scolatele e asciugatele.

2. Fate aprire le cozze saltandole per qualche minuto in una padella asciutta ed estraetene i molluschi. Mondate e scottate in poca acqua, acidulata con il succo di limone e salata, i funghi coltivati. Fate rosolare in un tegame 30 gr. di burro, unitevi i filetti di sogliola sminuzzati, le cozze, i gamberetti e i funghi tagliati a dadini.

3. Salate leggermente il tutto e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto prima di aggiungere la besciamella già pronta. Mescolate molto bene il tutto. Riempite le bouchees e passatele per 2 o 3 minuti nel forno molto caldo. Spolverizzate con il prezzemolo, ponetevi sopra il coperchietto e portate in tavola.

CONSIGLI PRATICI: La besciamella può essere sostituita da una vellutata al fumet di pesce.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 9°C
• Verdicchio dei Colli di Jesi (Marche) a 9°C
SAPEVI CHE...
La bouchée, simile al vol-au-vent, è in genere di dimensioni tali da costituire un boccone, donde il suo nome.
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