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Sedani con tacchino e pinoli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo sedani: 350 gr.
• Petto di tacchino: 200 gr.
• Farina bianca: 1 o 2 cucchiai
• Burro: 50 gr.
• Pinoli: 50 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo vegetale: q.b.
• Prezzemelo tritato: 1 cucchiaio
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedani con tacchino e pinoli:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sedani con tacchino e pinoli:
1. Macinate grossolanamente il petto di tacchino oppure tagliuzzatelo in dadi molto piccoli. In un tegame scaldate 30 g di burro, fatevi rosolare a fuoco vivace la carne, unite i pinoli e, mescolando con un cucchiaio di legno, cospargete di farina, sale e pepe.

2. Versate il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete circa un mestolo di brodo e continuate lentamente la cottura per circa 15 minuti, unendo altro brodo se necessario; alla fine mescolatevi il burro rimasto e il prezzemolo tritato.

3. Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo preparato, cospargetela con il formaggio grattugiato e servitela in tavola disposta su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto del Garda (Lombardia) a 15°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
I pinoli hanno un altissimo valore calorico, 590 calorie per 100 gr. di prodotto, a causa del contenuto di grassi (50%) e di proteine (30%).
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