Questa ricetta è stata visitata 62364 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Calamaretti in pastella
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Calamaretti: 800 gr. • Carote: 4 • Gambi di sedano: 4 • Burro: 20 gr. • Zucchero: 2 cucchiaini • Aceto di vino bianco: 4 cucchiaini • Olio di semi di arachide: abbondante per friggere » Per la pastella: • Farina bianca: 150 gr. • Vino bianco secco: 2 dl. • Uova: 2 • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Calamaretti in pastella:
1 tegame - 2 terrine - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Calamaretti in pastella:
1. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una terrina, mettetevi al centro il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino bianco. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e tutto il vino, poi fate riposare per almeno un'ora. AI momento di utilizza la pastella, incorporerete delicatamente gli albumi, montati a neve in una terrina a parte.
2. Pulite i calamaretti, staccatene i tentacoli, togliete la pellicina interna ed esterna, lavateli accuratamente, scolateli e asciugateli con un canovaccio pulito.
3. Spuntate le carote e pelatele, pulite il sedano e privatelo dei filamenti; lavate queste verdure e tagliatele a striscioline. Mettetele in un tegame con il burro e fatele rosolare brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno; aggiungete lo zucchero e l'aceto e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto.
4. Immergete i calamaretti nella pastella; scolateli pochi alla volta e fateli friggere in abbondante olio caldo ma non bollente. Scolateli e adagiateli sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente. Servite i calamaretti ben caldi in tavola, accompagnandoli con le carote e il sedano in agrodolce preparati.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C • Bianco dell'Elba (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il sistema di locomozione ' a getto' dei calamari è molto efficiente e permette a questi molluschi di raggiungere per brevi tratti velocità di oltre 50 km. all'ora, le più alte fra gli invertebrati acquatici. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Calamaretti in pastella'. Inseriscine uno tu! |
|
|