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Sorbetto d'uva
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 170' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Uva nera o rossa: 700 gr.
• Vino bianco secco: 1 dl.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Creme de cassis: 1 cucchiaio
• Zucchero: 70 gr.
» Per la finitura:
• Uva bianca: qualche chicco
• Uva nera: qualche chicco
ATTREZZATURA per Sorbetto d'uva:
1 terrina - 1 passaverdure - 1 colino - 1 gelatiera - 1 contenitore per il congelatore - 4 coppe di servizio
PREPARAZIONE Sorbetto d'uva:
1. Lavate l'uva, eliminate i chicchi non perfetti, asciugatela delicatamente con un telo, privatela dei semi e passatela al passaverdure. Passate il succo ottenuto attraverso un colino. Misurate 4 decilitri del succo d'uva ottenuto e versatelo in una terrina, aggiungetevi il vino, lo zucchero, il succo di limone e la crème de cassis.

2. Mescolate il composto e versatelo nella gelatiera, programmando la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Versate il sorbetto all'uva in un contenitore e conservatelo nel congelatore per almeno 2 ore. Prima di servirlo, tenete il contenitore con il sorbetto per 20 minuti in frigorifero, facendolo ammorbidire.

3. Preparate la finitura. Distribuite i chicchi di uva bianca, lavati e asciugati, sul fondo delle coppe da servizio. Adagiatevi sopra, diviso a palline con l'apposito attrezzo, il sorbetto e completate la finitura con qualche chicco d'uva nera.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
• Moscato di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
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