Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1931 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di carciofi crudi
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carciofi: 8
• Menta fresca: alcune foglie
• Aglio: 1 spicchio
• Limoni: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di carciofi crudi:
1 terrina - 1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di carciofi crudi:
1. Togliete ai carciofi il gambo, le foglie esterne e l'eventuale barba; spuntateli, tagliateli a quarti e metteteli in una terrina piena di acqua acidulata con il succo di un limone. Lavate e asciugate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, versatevi sopra il succo dell'altro limone e l'olio, unite il sale e mescolate.

2. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in un'insalatiera con i carciofi ben sgocciolati e affettati finemente, versatevi il condimento preparato, mescolate bene e fate insaporire per circa un'ora prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: se non desiderate mangiare l'aglio, potete tagliare lo spicchio a metà e strofinare, con la parte tagliata, l'insalatiera dove poi metterete i carciofi.
SAPEVI CHE...
Il limone pulisce l'ottone, l'argento il marmo e le macchie di ruggine. Rimuove le macchie di nicotina dalle unghie e dai denti, sbiadisce le lentiggini e schiarisce i capelli biondi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di carciofi crudi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cetrioli in salsa delicata
Cetrioli in salsa delicataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Minestra di lenticchie r...
Minestra di lenticchie rossePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Ditalini al peperone
Ditalini al peperonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Capesante con indivia
Capesante con indiviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cadeau alle fragole
Cadeau alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Coviglie al cioccolato
Coviglie al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta