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Insalata di carciofi crudi
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carciofi: 8
• Menta fresca: alcune foglie
• Aglio: 1 spicchio
• Limoni: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di carciofi crudi:
1 terrina - 1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di carciofi crudi:
1. Togliete ai carciofi il gambo, le foglie esterne e l'eventuale barba; spuntateli, tagliateli a quarti e metteteli in una terrina piena di acqua acidulata con il succo di un limone. Lavate e asciugate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, versatevi sopra il succo dell'altro limone e l'olio, unite il sale e mescolate.

2. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in un'insalatiera con i carciofi ben sgocciolati e affettati finemente, versatevi il condimento preparato, mescolate bene e fate insaporire per circa un'ora prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: se non desiderate mangiare l'aglio, potete tagliare lo spicchio a metà e strofinare, con la parte tagliata, l'insalatiera dove poi metterete i carciofi.
SAPEVI CHE...
Il limone pulisce l'ottone, l'argento il marmo e le macchie di ruggine. Rimuove le macchie di nicotina dalle unghie e dai denti, sbiadisce le lentiggini e schiarisce i capelli biondi.
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