Questa ricetta è stata visitata 1792 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Lamponi nel melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lamponi: 300 gr. gia' puliti • Melone: 1 di circa 1 kg. (maturo e rotondo) • Zucchero: 75 gr. • Kirsch: 1/2 dl. |
ATTREZZATURA per Lamponi nel melone:
1 coppa |
PREPARAZIONE Lamponi nel melone:
PREPARAZIONE:
1. Lavate ed asciugate il melone ed asportatene la calotta superiore che conserverete per usarla come coperchio.
2. Con un cucchiaio asportate prima i semi che scarterete, poi tutta la polpa facendo attenzione a non danneggiare la scorza che servirà come contenitore e che metterete in frigorifero.
3. Liberate la polpa del melone dai filamenti, tagliatela a dadini e mettetela in un'insalatiera. Unite i lamponi, lo zucchero e il kirsch e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con cura.
4. Sistemate il melone in una coppa, perché resti in piedi, e versatevi la frutta e il sugo. Coprite con la calotta e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI:
i lamponi e il melone sarebbero adatti più come antipasto che non come dessert: in questo caso invece di zucchero e kirsch aggiungere ai lamponi e alla polpa di melone 2 dl. di yogurt. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Casteggio (Lombardia) a 10°C • Moscato Atesino (Alto Adige) a 10°C • Malvasia di Cagliari amabile (Sardegna) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lamponi nel melone'. Inseriscine uno tu! |
|
|